知英(ジヨン)の現在は?ドラマは出演してる?【2020年最新】


 
KーPOPの人気グループ「KARA」の元メンバーであった知英(ジヨン)さん。

日本で女優、歌手として活動していましたが、最近は見ることが少なくなりましたね。

知英(ジヨン)さんの現在について気になる人も多いと思うので

この記事では知英(ジヨン)さんの現在についてみていこうと思います。
 
知英(ジヨン):プロフィール
 
名前:知英(ジヨン)
誕生日:1994年1月18日
身長:167cm
血液型:O型
出身国:大韓民国(韓国)
職業:女優 歌手
所属グループ:元KARA
趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞、アロマキャンドル、写真撮影
特技:日本語、英語、広東語、早口言葉、ギター、ピアノ、ダンス
好きな食べ物:寿司、エビ、干しいも、野菜、ぶどう、苺、ブルーベリー

 

 
スポンサーリンク
 

知英(ジヨン)の現在の活動は?


 
知英(ジヨン)さんですが、現在は日本ではなくご自身が生まれ育った韓国に戻り芸能活動をしているそうです。

現在は韓国の芸能事務所のキーイーストと契約を結び、
韓国ドラマ『夜食男女』(2020年5月25日〜6月30日放送)に出演し、5年ぶりに韓国での活動を再開しました。

なお、韓国に戻った理由として知英(ジヨン)さんは、
『日本で日本語でお芝居して余裕が出てきたこともあり、韓国語でもお仕事をしたくなった』
このように語っているようです。

お仕事に真面目で容姿も美しい知英(ジヨン)さんは生まれ育った韓国に戻っても大人気間違いなしでしょう!
 

 
スポンサーリンク
 

知英(ジヨン)のドラマ、映画の主な出演作品(日本)

知英(ジヨン)さんは日本での活動でどれだけのドラマや映画に出演されてきたのかみていきましょう。

ドラマの主な出演作品

・地獄先生ぬ〜べ〜 2014年放送
・ヒガンバナ〜女たちの犯罪ファイル 2014年放送
・好きな人がいること 最終話 2016年放送
・ドクターX〜外科医・大門未知子 2016年放送
・家売るオンナの逆襲 2019年放送

映画の主な出演作品

・暗殺教室 2015年
・暗殺教室 卒業編 2016年
・全員、片想い「片想いスパイラル」 2016年
・私の人生なのに 2018年
・東京喰種 トーキョーグール 2019年
 

 
スポンサーリンク
 

知英(ジヨン)出演作品でオススメ作品


 
知英(ジヨン)さんが出演した作品でオススメの作品は、
2018年に上映された『私の人生なのに』です。

この作品で知英(ジヨン)さんは主演の金城瑞穂として、
新体操のスター選手として将来を期待されていた選手が、ある日、脊髄梗塞を発症し、下半身不随となってしまい将来への夢を絶たれ
車椅子生活を余儀なくされ絶望していた一人の女性がストリートミュージシャンで幼なじみの男性と再会し、
音楽の素晴らしさに気づき、アコースティックギターを手に、歌うことに目覚めていく…。
という役を演じています。

この映画は知英(ジヨン)さんのひたむきさが彼女が演じる瑞穂像と重なり、映画を見るものを感動に包んでくれる作品です。
 

 

 
スポンサーリンク
 

知英(ジヨン)さんの現在についてのまとめ

知英(ジヨン)さんの現在は生まれ育った韓国に戻り芸能活動をされています。

日本のファンの人は少し寂しい気持ちもあるかもしれませんが、
韓国での知英(ジヨン)さんの活動を応援しつつ、
彼女が再び日本でお目にかかれる日を楽しみにしましょう!

 
スポンサーリンク